Bolo de Fubá Diet (Sem Glúten)

Tempo de preparo

40 minutos

Serve

Não informado

Ingredientes

03 claras
01 pitada de sal marinho
03 gemas
3/4 de xícara de chá de adoçante culinário (para forno & fogão)
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
01 xícara de chá de leite desnatado morno
01 colher de chá de essência de rum (ou outra de sua escolha)
01 xícara de chá de fubá mimoso
01 xícara de chá de Amido de Milho Kinino
01 colher de sopa de Fermento Químico em Pó Kinino

Preparo

Na batedeira, misture as claras com o sal marinho e bata até o ponto de neve. Reserve.
Bata as gemas com o adoçante culinário, até ficar uma mistura bem cremosa. Junte o azeite de oliva e a essência, continue batendo bem. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo, vá alternando o leite morno com o fubá e o amido de milho, até ficar uma mistura bem homogênea. Desligue a batedeira. Junte o fermento em pó e mexa suavemente para incorporar, com o auxílio de uma espátula ou fouet. Aos poucos, adicione as claras em neve, continuando a mexer suavemente.
Unte uma forma de buraco no meio com margarina light e polvilhe fubá. Despeje a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido, em 180 graus, por uma média de 30 à 40 minutos, dependendo da potência do seu forno, até espetar um palito de dente e ele sair sequinho e limpo.
Desenforme e polvilhe a canela em pó.

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