Bolo Integral de Quinoa e Laranja

Tempo de preparo

40 minutos

Serve

5 pessoas

Ingredientes

01 laranja inteira com casca (sem sementes)
Suco de 01 laranja 03 ovos grandes
01 e 1/2 xícaras de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
01 xícara de chá de Quinoa Real em Flocos Kinino
3/4 xícara de chá de farinha de linhaça (pode substituir por Farinha de Arroz)
1/2 xícara de chá de farinha de trigo 01 colher de sopa de fermento em pó

Preparo

Corte a laranja em quatro partes, retire as sementes e a camada branca entre a casca e o miolo (isso vai evitar que o sabor amargo fique apurado!).
Bata no liquidificador juntamente com o suco de mais uma laranja, os ovos, o açúcar refinado e o açúcar mascavo.
Acrescente a Quinoa, continue batendo bem.
Em seguida, adicione a farinha de linhaça e a farinha de trigo.
Por último, junte o fermento em pó e bata por mais alguns segundos, até ficar uma massa homogênea.

Obs.: Esta massa fica com uma consistência um pouco mais pesada!

Unte uma forma com margarina e polvilhe farinha de trigo.
Disponha a massa na forma.Leve para assar em forno pré-aquecido, em 180 graus, por uma média de 35 à 40 minutos, até espetar um palito de dente e ele sair sequinho e limpo.
Cobertura: Polvilhe açúcar de confeiteiro em cima.


Compartilhar