Bolo de Chia com Calda de Limão

Tempo de preparo

40 minutos

Serve

5 pessoas

Ingredientes

03 ovos
01 xícara de chá de leite morno
3/4 de xícara de chá de óleo de canola
01 colher de sopa de essência de baunilha
Raspas de Limão a gosto
01 xícara de chá de açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo
02 colheres de sopa de sementes de chia
01 colher de sopa (rasa) de fermento em pó

Calda:
01 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Sumo de 01 limão (grande)

Em um recipiente, junte os ingredientes e misture até ficar bem cremoso. Aplique com o bolo ainda quente.

Preparo

No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, a essência de baunilha e as raspas de limão, por alguns minutos até ficar uma mistura homogênea.
Acrescente o açúcar e continue batendo bem.
Adicione a farinha aos poucos e continue batendo até a massa ficar homogênea.
Por último, junte as sementes de chia e o fermento e bata por alguns segundos, para incorporar à massa.

Unte uma forma com margarina e polvilhe farinha de trigo.
Despeje a massa.

Leve para assar em forno pré-aquecido, em 180 graus, por uma média de 35 à 40 minutos, até espetar um palito e ele sair sequinho e limpo.

Compartilhar